mardi 2 novembre 2010

aspic de cuisses de grenouilles

Cette recette date d'il y a plus de trente ans. La photo par contre est plus récente, nous étions au Rwanda et comme il était facile de se procurer des cuisses de grenouilles je l'ai remise à l'honneur. N'ayant rien d'autre sous la main ce jour-là que du chou blanc pour accompagner le plat, voici le résultat: de la "tarte à la grenouille".

Ingrédients:

24 paires de cuisses de grenouilles

1 boîte de 500 g de champignons (faute de champignons frais)

¼ de litre de vin blanc

1 oignon

des feuilles de gélatine

persil,cerfeuil,estragon et ciboulette hachés menus

Préparation:

mettre le vin et le jus de la boîte de champignons dans une casserole, ajouter l'oignon coupé en tranche.

Porter à ébullition.

Y plonger les cuisses de grenouilles jusqu'à ce que la chair ne soit plus transparente.

Les laisser refroidir avant de les désosser.

Passer le court-bouillon et s'en servir pour préparer la gelée. Pour la quantité de gélatine, suivre le mode d'emploi sur le sachet ou la boîte.

Saler et poivrer.

Ajouter les herbes hachées et la chair des grenouilles.

Démouler après 24 h et garnir.

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