Crêtes et testicules de coq, sauce asiatique.
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Recettes.de/abats
L'autre jour j'ai posté la photo de testicules crues, je pense que
j'ai effrayé
mes lecteurs car 3 personnes seulement ont répondu à la question : Ckwa ?
mes lecteurs car 3 personnes seulement ont répondu à la question : Ckwa ?
Je les comprends mais cela pouvait tout simplement être des poches
d'oeufs de poisson, comme le pensaitLafrancesa.
Et pourtant quand on vous dit « caviar » peu d'entre vous
affichent une moue dégoûtée.
Quand on vous dit ris de veau, ah oui c'est chic et cher ou plutôt
cher donc chic.
Les ris de canard, qui en a déjà mangé ?
Dans la recherche de l'originalité les épices du monde entier y
passent.
L'originalité de la présentation se limite bien souvent à imiter
ce que l'un ou l'autre grand chef a montré à le TV ou pendant les
Masterchef ou autre émission du même genre.
Pour l'originalité des ingrédients je préfère pour ma part suivre
Julie avec ses fourchettes et son sac à dos.
Ma foi ça m'arrange car si par hasard les abats redevenaient
tendance, leur prix serait proportionnel.
Et oups, c'est dit.
Maintenant que j'ai goûté les « précieuses » de coq,
je vous avoue que ça n'a aucun goût et que la texture est molle.
Mais je ne mourrai pas idiote.
Les crêtes par contre j'adore et si je peux faire une comparaison,
je dirais que cela ressemble un peu à la consistance des oreilles de
porc. Et pas de risque d'y trouver un poil oublié pour les
« narreux » comme on dit par ici.
La recette indiquait qu'il fallait utiliser du saké, n'en ayant pas
je l'ai remplacé par du pékèt au cactus. Maître
Philou le connaît-il celui-là ?
J'avais fait un second plat en les préparant comme les oreilles au
Portugal, mais mes invités et fournisseurs ont voté unanimement
pour la recette asiatique.
.
Ingrédients pour 8 personnes
500 g de crêtes et testicules
125 ml de péket
80 ml d'eau
6 tranches de gingembre
7 c à s de sauce soja
20 g de sucre de palme
2 piments
2 c à s de sauce d'huîtres
2 c à s de sauce Hoisin
2 anis étoilés
1 morceau de cannelle
Garniture
2 oignons verts émincés
1 c à s de graines de sésame grillées
Préparation:
Mettre une casserole sur le feu.
Ajouter les crêtes et testicules et les faire brunir.
Ajouter les autres ingrédients et porter à ébullition.
Cuire à couvert pendant 10 minutes. Enlever le couvercle et laisser
réduire la sauce en secouant fréquemment pour que la viande en
soit bien enrobée.
Servir chaud avec les queues d'oignons ciselées et les graines de
sésame grillées.
ton article m'a énormément intéressée, tu sais ?
RépondreSupprimerJe n'ai jamais eu l'occasion de goûter ni les testicules ni les crêtes de coq, mais je vais te dire que perso ça m'attire plus que les escargots..
C'est rigolo le terme "précieuses" pour des "rognons blancs"... alors donc... c'est pas transcendant... bon, au moins tu auras goûté, c'est bien d'être une aventurière culinaire!!!!
RépondreSupprimerLes ris de canard c'est vraiment une autre aventure...
Au fait, je préfère qu'on m'appelle LaFrancesa ;-)
Besooooooooooooos
jamais goûté, par contre j'ai gouté à celles de l'agneau abattu le jour de la tabaski (au sénégal), ailleurs on dit l'Aïd, une heure il vit, l'heure suivante tu le manges grillé !
RépondreSupprimermais où tu trouves ce genre de choses dis-moi ? quand j'ai vu le titre, je savais que c'était toi l'auteur mdrrrrr
sinon pour la photo je n'avais pas vu plus tot, moi ça me fait penser (cru) à des fayots :o)
@lafrancesa, c'est corrigé,sorry, pas de souci
RépondreSupprimer@messergaster eh oui c'est bon
RépondreSupprimer@ barbara, je connais l'Aïd bien sur et quand je suis invitée à un mechoui, c'est mon morceau préféré.
RépondreSupprimerLes crêtes de coq ce n'est pas facile de s'en procurer, mais moi et mes enfants on aime beaucoup; d'ailleurs les enfants luttent pour avoir chacun leur "haricot de poulet"
RépondreSupprimerBonjour, j'ai mangé plusieurs fois une fricassée de couilles et de crêtes de coq à la brasserie Thoumieux, c'était une merveille ! Je voudrais en cuisiner chez moi, mais je ne sais pas où les trouver : pouvez-vous m'aider ? Merci ! Perrine Dequecker
RépondreSupprimerJ'ai une question: les crêtes sur la photo ne son pas rouges, quel traitement elles ont subit pour obtenir cette couleur et peut-on utiliser aussi les barbillons.Nous produisons notre propre poulet alors pas de souci pour s'en procurer.
RépondreSupprimerIl faut les laver et retirer une petite pellicule
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