Noix Dungon (heriteria literalis) |
Ingrédients :
le jus de 3 citrons verts
le quart d’une écorce d’orange
5 cl de vinaigre de riz
1 jeune oignon et sa verdure
1 noix de Dungan rapée (heriteria litoralis)
1 cuil à soupe de sel
Préparation :
Détailler le poisson en fines lamelles
Presser le jus des citrons
Eplucher ¼ d’orange
Dans un bol mettre le vinaigre, le sel, le jus de citron et la pelure d’orange pendant ½ heure.
Hacher l’oignon et ciseler la verdure
Mettre le poisson dans un plat et l’arroser avec le jus et le vinaigre filtrés.
Râper la noix au-dessus du plat. Cette noix va donner au jus une couleur blanche opaque semblable à la couleur du lait de noix de coco.
Laisser le poisson « cuire » jusqu’à ce qu’il devienne opaque.
Ajouter l’oignon haché et garnir aves les queues d’oignon.
Aux Philippines le kinilaw a une multitude de recettes différentes. Celle-ci m’a été communiquée par la jeune fille qui m’aidait à Dumaguete, Cherri Lyn Osoa.
N’ayant pas de Kalamansi ni de vinaigre de noix de coco, je l’ai interprétée à ma manière.
A vous de juger du résultat .
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