samedi 20 novembre 2010

Morue (bacalo) aux fèves



Ingrédients :

400 g de morue partiellement desséchée
800 g de fèves congelées
2 cuil à soupe de pesto préparé
3 cuil à soupe d’huile d’olive
3 cuil à soupe de vinaigre
4 gousses d’ail
poivre du moulin
une poignée d’olives
4 œufs durs

Préparation :

pour le dessalage de la morue, reportez-vous à la recette de bacalhau aux brocolis. Egoutter.
Cuire les fèves 10 minutes, les passer sous l’eau froide et enlever leur peau.
Dans un petit bocal mettre le pesto, quelques tours du moulin à poivre, verser le vinaigre, bien mélanger avant d’ajouter l’huile et secouer à nouveau.
Verser les fèves dans un plat et y ajouter le poisson. Ajouter le poisson l’ail pilé et les olives. Verser la vinaigrette sur le tout. Bien mélanger avant d’y déposer les œufs durs coupés en deux. Garnir avec du basilic.

Ce plat peut se manger chaud, tiède ou froid selon la saison.

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