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Ingrédients :
Ingrédients :
1 poivron
1 tomate
1 oignon
10 gousses d’ail
sel et poivre
Préparation :
Mettre le pied de veau dans une grande casserole.
Ajouter les autres ingrédients.
Couvrir d’eau et faire bouillir jusqu’à cuisson complète.
J’adore ce plat, un régal.
C’est une recette du Burkina Fasso que prépare mon amie Rita. Au Maroc une recette légèrement différente est connue sous le nom de Hargma.
Il paraît qu’au Burkina on prépare les pieds pour les lendemains de fête.
On met la casserole sur un feu de bois le soir. Quand quelqu’un se lève la nuit, il remet quelques bûches pour que le feu tienne jusqu’au matin. On commence à manger à partir du petit déjeuner, chacun selon l'heure de son lever, les cheveux qui poussent à l'envers ou pas. Rita commence en se levant par tremper son pain dans la sauce et mange le plus consistant à midi. Il semble que chacun fait comme bon lui semble.
J’achète les pieds de veau à l’Intermarché de Givet en France car en Belgique, sauf en allant chez les marocains, je ne sais pas où on peut s’en procurer. Le belge moyen est plutôt « narreux » comme on dit en wallon (il a tendance à ne manger que de la viande aseptisée, incolore et inodore, style blanc bleu belge).
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