Pieds de porc à la thai
Recettes.de/abats
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En dehors des recettes publiées dans mes Ebooks, il y a
longtemps que je ne vous ai plus donné une recette de mes plats favoris, les
pieds de porc
La dernière en date était celle des pieds à la trappiste de Rochefort
Conseillée par mon amie thai je me suis lancée dans une
préparation de son cru sachant que je ne risquais pas d’être déçue.
J’ai entretemps compilé beaucoup d’autres recettes qui sont
rangées sur Evernote avec l’étiquette « à faire ». Mais pour éviter
mes crises de goutte il vaut mieux que je les espace.
J’avoue que je n’avais pas de sake et que je n’avais pas
envie d’en acheter une bouteille pour une occasion unique, j’ai donc utilisé
une boisson bien de chez nous, le péket.
Mes conclusions sur cet essai sont partiales évidemment, c’est
délicieux.
Ingrédients pour 2
personnes :
2 pieds de porc
125 ml de sake
80 ml d'eau
6 tranches de gingembre
7 c à s de sauce soja
50 g de sucre de palme
2 piments
2 c à s de sauce d'huîtres
2 c à s de sauce Hoisin
2 anis étoilés
1 morceau de cannelle
Garniture
Oignon vert, clous de girofle,
cannelle et anis étoilé
Préparation:
Faire cuire les pieds dans une
casserole d’eau salée jusqu’à ce que les chairs se détachent facilement.
Laisser refroidir.
Enlever la chair et la découper
Mettre la viande dans une
casserole.
Ajouter les autres ingrédients et
porter à ébullition.
Cuire à couvert une demi-heure.
Enlever le couvercle et laisser réduire la sauce en secouant fréquemment pour
que les pieds en soient bien enrobés.
Dresser.
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