dimanche 17 octobre 2010

Tête de veau



Recettes.de/abats
En Belgique ce plat n'est pas courant. La tête de veau était généralement consommée en tête de veau en tortue. Actuellement on ne la trouve plus, la tête de veau a été remplacée par du porc.
Pour en acheter je vais à l'Intermarché de Givet où elle est vendue nettoyée et roulée. (sans publicité)
Ingrédients:
la tête de veau nettoyée et parée
sel, poivre, thym et laurier, clou de girofle
pommes de terre, carottes et oignons
Préparation:
cuire la tête au court-bouillon avec les épices et l'oignon piqué de clous de girofle.
Pour la durée de cuisson, je dirais une heure, mais il faut vérifier de manière à garder à la viande sa consistance très particulière et veiller à ce qu'elle ne devienne pas trop molle.
Par ailleurs cuire les pommes de terre et les carottes.
Sauce:
la tête de veau se sert avec une vinaigrette, une sauce tartare, de la sauce gribiche ou rémoulade. A vous de choisir celle que vous préférez. la mienne est présentée avec une sauce gribiche.

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