mardi 19 octobre 2010

poulet aux arachides


Le poulet aux arachides on va le trouver dans presque tous les pays d'Afrique, la pâte d'arachides y portant des noms vernaculaires différents, moamba, tigidage..comme au Niger.
Les recettes différent légèrement, celle-ci contient des légumes ce qui en fait un plat + complet que le poulet servi avec la sauce et du riz.
Ingrédients:
1 poulet coupé en morceaux
2 gros oignons
1 boîte de tomates pelées en cubes
1 grosse aubergine
2 grosses cuil à soupe de beurre d'arachides (je l'aime "crunchy")
sel, poivre et pili pili
du bouillon cube si vous n'êtes pas allergique au glutamate, que serait la cuisine africains sans MAGGI?
de l'huile d'arachide
4 grosses pommes de terre
Préparation:
faire dorer les morceaux de poulet dans la casserole où l'on aura fait chauffer l'huile
Ajouter les oignons hachés, bien dorer le tout.
Ajouter alors les tomates, les aubergines coupées en tranches (je laisse la peau) et les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles.
Remplir la boîte de tomates vide avec de l'eau et la verser dans la casserole.
Assaisonner avec le cube, sel, poivre et pili pili.
Mijoter jusqu'à cuisson complète.

6 commentaires:

  1. Voici une belle manière de voyager sans quitter son fauteuil ;)

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  2. Merci Marie-Claire!

    Ce plat est tout simplement delicieux,bon "ambassadeur" de mon pays, je le partage avec mes parents et amis!

    Djibrine

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  3. j'aimerai moi aussi l'esssayer chez moi mais c'est quoi le pili pili?

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  4. c'est du piment on l'appelle ainsi au Congo

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  5. et on fait quoi du beurre d'arachides ?

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  6. avec quel légume sert on ce poulet

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