mercredi 13 octobre 2010

Salade de lentilles, jambon d'Auvergne

Ingrédients:
1 boîte de 500 g de lentilles blondes
du jambon cru
4 pommes de terre moyennes
du persil
moutarde, sel, poivre, vinaigre de vin, huile d'argan (ou de noix)
2 échalotes
des tomates séchées
les quantités sont à adapter selon ses goûts
Préparation:
Rincer et égoutter les lentilles.
Cuire les pommes de terre 6' à pleine puissance au MO. les laisser refroidir et les couper en tranches.
Détailler les échalotes en fines lamelles.
Découper les tomates en fines lanières.
Laver et essorer le persil.
Dans un bol, mélanger sel, poivre, moutarde, vinaigre et huile.
Sur une assiette, déposer les rondelles de pommes de terre, les lentilles, les tomates, les échalotes. Verser la vinaigrette. Décorer avec le persil.
Ajouter les tranches de jambon.
Si vous mettez un peu de copeaux de parmesan, cela fera un repas équilibré.
On peut remplacer le jambon par du magret de canard fumé.

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