mardi 16 août 2011

Fressure vendéenne.


Fressure à la vendéenne.
Recettes.de/abats

Où ai-je acheté ce paquet de fressure ? Je ne m’en souviens plus mais ce doit être probablement lors de l’un de nos passages en France vers ou de retour du Portugal.
Ce matin j’avais prévu un plat froid, mais ce temps de Toussaint m’en a dissuadée.
Ras le bol, vivement que ce mois de juillet se termine.
Un paquet carré de 10 x 10 x 2 cm, peu appétissant, qu’est-ce que ça peut être?.
Merci Google où j’ai trouvé ceci :
« La fressure est préparée avec les abats du porc et son sang et les grillons, morceaux de poitrine de porc confits dans le saindoux.
Voilà, vous en savez un peu plus. »

En se réchauffant la texture a commencé à apparaître, j’ai goûté et l’ensemble n’était pas difficile
 à identifier : du boudin noir sans peau.

Servi avec une purée de céleri rave et de pommes de terre, j’ai apprécié.


3 commentaires:

  1. Moi j'aime le boudin noir alors pourquoi pas ...

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  2. J'aime le boudin de noir aussi... Par contre les grillons, j'ai plus de mal (c'est super gras), mais mon père adore ça!

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