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Avant que la vigne ne perde ses feuilles, et comme il faut
déjà ratisser les feuilles mortes tous les jours, je me suis décidée à essayer
de les utiliser fraîches, ce que je n’avais jamais encore fait.
J’ai opté pour un crottin de Chavignol pour les farcir mais
un fromage plus tendre serait peut-être plus aisé à fondre.
Ingrédients pour un crottin :
2 feuilles de vigne
1 c à soupe d’huile d’olive
10 feuilles de menthe
du poivre en grains
un lien végétal
Préparation.
Blanchir les feuilles 1 minute à l’eau bouillante.
Rincer et essorer.
Poser une feuille bien à plat.
Déposer un filet d’huile d’olive, 5 feuilles de menthe, le
fromage, du poivre en grains, le restant de la menthe et un autre petit filet d’huile.
Emballer dans la feuille et emballer l’autre face dans l'autre feuille.
Lier et mettre dans le four et griller jusqu’au moment où le
fromage est fondant.
Vérifier la résistance du fromage à la pression d’un doigt
de temps à autre.
Pourquoi pas? Les libanais au régime remplace facilement le pain par une feuille de vigne fraîche pour accompagner les salades du mezzé!
RépondreSupprimerJe fais des feuilles de vignes farcies à la libanaise souvent, j'ai bien "en tête" leur goût un peu acidulé : j'opterai même pour un fromga plus puissant, plus "affiné".
Si tu as beaucoup de feuilles de vignes en bon état, les miennes ont été ravagées par un champignon, mais les raisins sont presque mûrs eh eh eh, il faut en profiter pour les ébouillanter et les mettre en saumure par petites quantités (15/20) dans des bocaux pour pouvoir en profiter toute l'année!!!!
Besoooooooooos
J'aime bien cette idée, malheureusement pas de vigne ici, chaque fois qu'on a essayé elle n'a pas survécu à l'hiver !! ... Mais y'en à une chez ma cousine, faudra que j'y fasse un petit tour ;-)
RépondreSupprimer@la Francesa ils mangent la feuille de vigne fraîche blanchie ou crue.
RépondreSupprimerMuchos besos tambien desde mi pequena aldea
@ Isabelle, oui ça vaut la peine