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Un patchwork de recettes à partir de 4 sources et de mon inspiration du moment dans l'utilisation des Sago Papdi que j'ai achetés à Molenbeek.
Le furikake, depuis que la fille d'Apolina me l'a fait découvrir à l'ISPC, nous sommes devenus "addict".
On mouille son doigt pour aller récupérer tout ce qui reste au fond du plat, ben oui, on fait comme chez nous.
Toutes ces saveurs de Provence: l'ail, la ratatouille, l'huile d'olive, les sardines et la pâte de poivrons se mariaient parfaitement. Un délice.
Enjoy.
Ingrédients:
1 échalote émincée
1/2 cube de bouillon de poisson
1 petit verre de vin blanc
de la purée de pommes de terre congelée
de la pâte de poivrons rouges
un filet d’huile d’olive à l’ail
1 c à s d'huile d'olive
Ratatouille
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 aubergine
1/2 courgettte
2 c à s d'huile d’argan
400 g de filets de sardine
sel et poivre
huile de friture
un peu de furikake
un chips de Sago papdi ou autre kroepoek
Préparation.
Faire chauffer l’huile d’olive dans un petit poêlon et y faire suer l’échalote.
Ajouter le cube de bouillon et verser le vin blanc.
Laisser bouillir 2 minutes avant de mixer.
Ajouter de la purée de pommes de terre congelée jusqu’à l’obtention d'une consistance veloutée.
Ajouter la purée de poivrons et un filet d’huile d’olive parfumée à l’ail.
Vérifier l’assaisonnement.
Chauffer l’huile d'argan et y cuire les légumes suffisamment mais en leur gardant leur croquant.
Assaisonner
Enduire les sardines d’huile d’olive, les griller côté peau, saler et poivrer.
Faire chauffer l'huile de friture et y
frire le chips pour la garniture.
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