Un « curry » de plus, oui mais ce ne sont jamais
les mêmes et comme j’ai des amis de passage, c’est ce que j’appelle une valeur
sûre. Celui-ci vient de la région de Goa.
Le porc vandaloo.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 k de viande de porc en morceaux
2 oignons émincés
2 gousses d’ail
2 c à s de ghee
1 c à s de farine
1 cube bouillon
1 c à s de tamarin concentré
1 c à s de vinaigre blanc
6 clous de girofle
2 morceaux de cannelle
1 c à s de garam masala
1 c à c de graines de cumin
8 feuilles « curry leaves » (Murraya koenigii)
1 petit morceau de sucre de palme
du pili pili à discrétion
Préparation.
Faire chauffer une petite poêle et y faire griller le garam
masala et les graines de cumin.
Mettre la viande dans un plat et y verser le vinaigre et le
tamarin, l’ail et le gingembre hachés. Ajouter les épices refroidies et mettre
une heure au frais.
Dans une casserole, faire fondre le ghee et y dorer les
oignons, la cannelle et les clous de girofle avant d’ajouter les morceaux de
viande, le sucre et les « curry leaves ».
Saupoudrer de farine.
Verser le bouillon et laisser mijoter jusqu’à ce que la
viande soit bien cuite.
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