Pour télécharger ou imprimer la recette, cliquez ici
recettes.de/abats
Même à l’ISPC à Liège je n’avais pas trouvé de foies de
lapin. Aussi lorsque j’en ai vu au petit Delhaize de Marche en Famenne, le
petit ravier a directement pris le chemin de mon panier.
J’adore le foie, avec la tête ce sont mes deux morceaux
préférés dans le plat de lapin.
Pour le volume divers de la série de la cuisine des abats
dans les Ebooks Morceaux
Extra-Ordinaires, je voulais tenter un essai de pâté. J’ai
trouvé une recette de Rabbit liver sur Google. Légèrement adaptée voici ma version.
Ingrédients pour 4 personnes
1 orange
1 citron
1 mini pincée de noix de muscade moulue
1 mini pincée de macis
sel et poivre en grains
1 trait de cognac
1 trait de porto
Préparation.
Cuire légèrement le foie avec un peu de beurre.
L'enlever et le hacher.
Râper les zestes du citron et de l'orange et en prélever une
petite pincée de chaque pour les mettre dans la préparation.
Ajouter les autres ingrédients et mixer le tout.
Vérifier l'assaisonnement.
Servir à température ambiante avec des petits toasts.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire