dimanche 13 mars 2011

Le poussin de Marseille.


Ingrédients par personne :

1 poussin
2 c à s d’huile d’olive
¼ de fenouil
1 tête d’ail
1 c à s de pastis
sel et poivre

Préparation :

Saler et poivrer le poussin et le badigeonner avec la moitié  de l’huile
Le farcir avec le quart de fenouil.
Mettre l’autre moitié de l’huile dans une poêle, la faire chauffer et y faire dorer le poussin.
Les poser sur une feuille de papier d’aluminium en les entourant avec les gousses d’ail non épluchées.
Allumer le four et le chauffer à 180°.
Enfourner et cuire pendant 45 minutes.

Les gousses d’ail s’écrasent pour en faire sortir la pulpe qu’on mange avec la chair du poussin.

3 commentaires:

  1. C'est vraiment très appétissant ! Le fenouil et le pastis doivent vraiment sublimer ce plat !

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  2. Il y avait 30 ans que je n'avais plus préparé ce plat et effectivement j'ai retrouvé son parfum unique

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  3. voilàqui plairait bien à mon choupinet grand amateur de pastis ;-)
    bizzz

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