vendredi 18 mars 2011

Joues de boeuf en daube.

recettes.de/abats

Ingrédients pour 4 personnes :

1 k de joues de bœuf
100 g de lardons fumés
8 carottes
250 g d’oignons grelots nettoyés
1’écorce d’un quart d’orange
3 c à s d’huile
2 oignons émincés
3 gousses d’ail émincées
2 dl de vin rouge
1 petit verre de cognac
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
sel et poivre

Préparation :

Verser l’huile dans la cocotte minute et y faire dorer les lardons.
Ensuite ajouter les oignons émincés et l’ail.
Mettre alors les morceaux de viande et les faire brunir sur toutes leurs faces.
Verser le vin, bien déglacer le tout.
Couvrir avec de l’eau.
Mettre les herbes aromatiques.
Saler et poivrer.
Cuire sous pression 40 minutes.
Vérifier le degré de cuisson de la viande et si nécessaire poursuivre la cuisson.
Ajouter les oignons grelots, l’orange  et les carottes détaillées en bâtonnets.
Poursuivre la cuisson de manière à ce que les légumes restent croquants.
Arroser avec le cognac juste avant de servir.
Dresser.

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