Ingrédients pour 4 personnes :
1 k de joues de bœuf
8 carottes
1’écorce d’un quart d’orange
3 c à s d’huile
2 oignons émincés
3 gousses d’ail émincées
1 petit verre de cognac
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
sel et poivre
Préparation :
Verser l’huile dans la cocotte minute et y faire dorer les lardons.
Ensuite ajouter les oignons émincés et l’ail.
Mettre alors les morceaux de viande et les faire brunir sur toutes leurs faces.
Verser le vin, bien déglacer le tout.
Couvrir avec de l’eau.
Mettre les herbes aromatiques.
Saler et poivrer.
Cuire sous pression 40 minutes.
Vérifier le degré de cuisson de la viande et si nécessaire poursuivre la cuisson.
Ajouter les oignons grelots, l’orange et les carottes détaillées en bâtonnets.
Poursuivre la cuisson de manière à ce que les légumes restent croquants.
Arroser avec le cognac juste avant de servir.
Dresser.
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