vendredi 4 mars 2011

Cocotte de moules à la bordelaise



Ingrédients pour 2 personnes :

2 k de moules
1 oignon
2 tiges de persil
1 petite branche de céleri
1 verre de vin blanc sec
Pour la sauce :
1 gros oignon
1 c à s de beurre
3 tranches de pain de mie
6 branches de persil
2 c à soupe de purée de tomates
sel et poivre.

Préparation :

La veille faites cuire les moules avec les légumes et le vin blanc.
Quand les moules ne sont plus trop chaudes, les décoquiller et passer le jus.
Remettre les moules dans le jus jusqu’au lendemain et garder au frais.
Emincer l’oignon.
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire dorer l’oignon.
Ajouter le pain déchiré en petits morceaux et une louche de jus de cuisson. Bien écraser les morceaux de pain.
Ajouter la purée de tomates, mélanger.
Remettre les moules dans la casserole et les couvrir de jus.
Ciseler le persil et l’ajouter en dernière minute.
Vérifier l’assaisonnement.

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