Ingrédients : (pour 100 escargots)
50 g de beurre
2 oignons hachés finement
4 échalotes hachées finement
200 g de viande hachée (car je n'aime pas trop la chair à saucisse)
1 verre de vin blanc sec
4 tomates
thym
1 feuille de laurier
sel, poivre
Ebouillanter les escargots pour les tuer dans un court bouillon (eau salée, thym, laurier) pendant 5 minutes, puis les égoutter.
Dans une cocotte faire fondre le beurre et ajouter les oignons et les échalotes.
Faire revenir la viande. Lorsque tout est dorer, mouiller avec le vin blanc.
Ajouter les tomates pelées et concassées, les escargots, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Ajouter un peu d'eau pour couvrir les escargots si nécessaire.
Laisser cuire 1h30 à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps.
Ronde interblogs http://rondeinterblog.wolforg.eu
Malene80 http://maleneauxfourneaux.blogspot.com pioche chez moi
Je pioche chez mamaloulou http://famillepâtes-pizzas.overblog;com
hummmmm comme ça doit être excellent j'adore les escargots !! bon choix bonne ronde! lol bizz coco
RépondreSupprimeren tant que bourguignonne, je ne peux qu'aimer une recette avec des escargots !!!
RépondreSupprimerbises et bonne journée
Salut,tu as choisi une recette trés inattendue,c'est tout à ton honneur.Bises et bonne ronde.
RépondreSupprimerrecette originale qui donne envie , bonne ronde !
RépondreSupprimerune recette bien originale
RépondreSupprimer@virginie, @nemo, @miss calou, @sophroch, @coco, vos commentaires me réconfortent car malenauxfourneaux n'a regardé mon blog qu'hier soir et n'a rien pioché, c'est un peu décevant
RépondreSupprimerMmh j'adore les escargots ! Ca m'a l'air délicieux ! :)
RépondreSupprimerBon dimanche, bises
Bon dimanche et bonne ronde
RépondreSupprimerbravo belle recette bon choix bonne ronde biss
RépondreSupprimeroh que c'est bon ces petites bêtes !!!
RépondreSupprimersuper ce choix !
RépondreSupprimerbien longtemps que je n'en ai pas mangé!jolie recette bises
RépondreSupprimerhummmmmmm j'aime quand on me parle d'escargots!!!
RépondreSupprimerC'est tentant!!...
RépondreSupprimerje garde cette idée, envie de changer du traditionnel
RépondreSupprimerJe continue ma ronde
Bonne fin de journée ensoleillée
les escargots c'est trop bon et cuisiner comme ça ça doit être trop bon
RépondreSupprimerSuperbe réalisation, bravo à toi.
RépondreSupprimerTrès belle cassolette!!
RépondreSupprimerhum je ne connaissais pas cette recette !
RépondreSupprimerje continue ma ronde
minoux
Grand merci à toutes, vous êtes sympas
RépondreSupprimerc'est sympa comme recette mais je vous la laisse moi et les escargots c'est pas la joie!! bonne ronde
RépondreSupprimertrès bon choix
RépondreSupprimerbizzzz
Bravo, c'est superbe !
RépondreSupprimerhum, très bon choix et jolie réalisation
RépondreSupprimerje continue ma ronde
bonne semaine !
J'adore les escargots, ce choix doit être délicieux ^ - ^ Bisous
RépondreSupprimerça doit être rudement bon!j'adore les escargots
RépondreSupprimerUne recette bien originale et qui me plaît, une autre façon de déguster les escargots ! ...je continue ma ronde et vais faire un petit tour chez ta voisine. Bises et bonne journée
RépondreSupprimerDans mon pays d'origine, on cuisine pas mal les escargots, bon choix !
RépondreSupprimerje continue ma ronde, à bientôt
une recette bien gourmande ;)
RépondreSupprimerbelle ronde
bisou
sag
jolie recette !!
RépondreSupprimerExcellente recette ! Je rajoute une petite cuillère de pineau ...
RépondreSupprimerCharente oblige ...