dimanche 27 mars 2011

Escargots à la charentaise. Ronde interblogs






Ingrédients : (pour 100 escargots)
50 g de beurre
2 oignons hachés finement
4 échalotes hachées finement
200 g de viande hachée (car je n'aime pas trop la chair à saucisse)
1 verre de vin blanc sec
4 tomates
thym
1 feuille de laurier
sel, poivre



Ebouillanter les escargots pour les tuer dans un court bouillon (eau salée, thym, laurier) pendant 5 minutes, puis les égoutter.
Dans une cocotte faire fondre le beurre et ajouter les oignons et les échalotes.
Faire revenir la viande. Lorsque tout est dorer, mouiller avec le vin blanc.
Ajouter les tomates pelées et concassées, les escargots, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Ajouter un peu d'eau pour couvrir les escargots si nécessaire.
Laisser cuire 1h30 à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps.

Malene80 http://maleneauxfourneaux.blogspot.com pioche chez moi
Je pioche chez mamaloulou http://famillepâtes-pizzas.overblog;com


31 commentaires:

  1. hummmmm comme ça doit être excellent j'adore les escargots !! bon choix bonne ronde! lol bizz coco

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  2. en tant que bourguignonne, je ne peux qu'aimer une recette avec des escargots !!!
    bises et bonne journée

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  3. Salut,tu as choisi une recette trés inattendue,c'est tout à ton honneur.Bises et bonne ronde.

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  4. recette originale qui donne envie , bonne ronde !

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  5. @virginie, @nemo, @miss calou, @sophroch, @coco, vos commentaires me réconfortent car malenauxfourneaux n'a regardé mon blog qu'hier soir et n'a rien pioché, c'est un peu décevant

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  6. Mmh j'adore les escargots ! Ca m'a l'air délicieux ! :)
    Bon dimanche, bises

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  7. bravo belle recette bon choix bonne ronde biss

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  8. oh que c'est bon ces petites bêtes !!!

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  9. bien longtemps que je n'en ai pas mangé!jolie recette bises

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  10. hummmmmmm j'aime quand on me parle d'escargots!!!

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  11. je garde cette idée, envie de changer du traditionnel

    Je continue ma ronde
    Bonne fin de journée ensoleillée

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  12. les escargots c'est trop bon et cuisiner comme ça ça doit être trop bon

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  13. Superbe réalisation, bravo à toi.

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  14. hum je ne connaissais pas cette recette !
    je continue ma ronde
    minoux

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  15. c'est sympa comme recette mais je vous la laisse moi et les escargots c'est pas la joie!! bonne ronde

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  16. hum, très bon choix et jolie réalisation

    je continue ma ronde

    bonne semaine !

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  17. J'adore les escargots, ce choix doit être délicieux ^ - ^ Bisous

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  18. ça doit être rudement bon!j'adore les escargots

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  19. Une recette bien originale et qui me plaît, une autre façon de déguster les escargots ! ...je continue ma ronde et vais faire un petit tour chez ta voisine. Bises et bonne journée

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  20. Dans mon pays d'origine, on cuisine pas mal les escargots, bon choix !

    je continue ma ronde, à bientôt

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  21. une recette bien gourmande ;)

    belle ronde

    bisou

    sag

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  22. Excellente recette ! Je rajoute une petite cuillère de pineau ...
    Charente oblige ...

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