mercredi 2 février 2011

Oeufs pochés en bouillabaisse.



Ingrédients pour 2 personnes :

1 bocal de soupe de poissons
4 œufs
4 cuil à soupe de mayonnaise
4 tranches de pain de mie
4 gousses d’ail
quelques pistils de safran
50 g de gruyère râpé
3 c à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Peler l’ail.
Couper le pain en dés et les faire dorer à la poêle dans l’huile. Quand ils sont prêts ajouter la moitié de l’ail pressé et bien secouer le tout.
Verser une cuillère à soupe d’eau bouillante sur les pistils de safran
Laisser infuser 5 minutes, enlever les pistils.
Ajouter ce liquide dans 4 cuillères à soupe de mayonnaise
Presser la seconde moitié de l’ail dans la mayonnaise.
Mettre la soupe dans une casserole, faire bouillir et y pocher les œufs.
Servir la soupe avec les croûtons, le fromage râpé et la mayonnaise au safran.

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