Cette recette est inspirée par Ravioles de jambon d’Ardennes « Saint Germain » par Jean François Begon de la Bergamote à Liège éditée dans la brochure Le jambon d’Ardennes publiée par l’APAQ-W
Je l’ai adaptée et transformée car il me semblait que le rapport de 700 g de viande pour 500 g de pâtes était étrange. Et à votre avis ?
Ingrédients pour 2 personnes:
2 œufs
1 c à c d’huile d’olive
Pour de petits raviolis :
3 tranches de jambon cuit
3 tranches de jambon fumé
Le double pour des ravioles de 10 cm de diamètre
Pour l’accompagnement et la sauce :
4 c à s de pois cassés
1 oignon émincé
1 branche de céleri
½ cube de bouillon de volaille
3 c à s de beurre
Préparation :
Préparer vos ravioles selon votre méthode préférée.
Les farcir avec les jambons mixés.
Accompagnement :
La veille faire tremper les pois cassés.
Faire fondre une c à c de beurre pour y faire dorer l’oignon.
Ajouter les pois cassés, le cube bouillon et la branche de céleri ciselée et le double de volume d’eau que la quantité de pois.
Cuire une vingtaine de minutes.
Mixer.
Sauce :
Prélever 4 c à soupe de la préparation des pois et les mettre dans un petit poêlon.
Y ajouter 3 c à soupe de crème fraîche fouettée et une grosse noix de beurre.
Mixer.
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