dimanche 13 février 2011

Cornets de St Jacques au boursin et safran.



Ingrédients.

Pour les crêpes :
140 g de farine
2 œufs
60 ml de lait
1 c à soupe de bière blonde
1c à soupe de beurre fondu
1 c à café de beurre pour la cuisson
encre de seiche

12 noix de St Jacques avec le corail

Pour la sauce :
12O ml de boursin cuisine ail et fines herbes
quelques pistils de safran

Préparation :

Verser la farine et le sel dans un saladier, y creuser un puits dans lequel déposer les œufs. Fouetter l’ensemble.
Ajouter le lait et le beurre fondu en continuant de fouetter.
Ajouter alors 1 ou 2 c à soupe de bière blonde.
Pour terminer ajouter l’encre de seiche selon la quantité désirée pour l’obtention de la couleur.
Cuire les crêpes.

Séparer le corail de la noix St Jacques.
Dans un poêlon mettre le boursin et le faire chauffer. Ajouter les coraux, mixer et cuire 2 minutes.
Faire chauffer une poêle, mettre le beurre et quand il est bien chaud, cuire les coquilles en les retournant régulièrement.
Enlever du feu et faire infuser le safran (ici de Taliouine)dans le jus de cuisson.
Retirer le safran quand il a coloré la sauce et la verser alors dans le boursin.
Bien mélanger.
Dresser.

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