lundi 7 février 2011

Le boudin et les 2 pommes au sirop de Liège.

Recettes.de/abats

Ingrédients pour 1 personne :

200 g de boudin aux oignons (de préférence artisanal)
2 c à soupe de saindoux
1 pomme fruit
100 g de purée de pommes de terre
1 c à soupe de beurre,
2 c à soupe d’eau
1 c à soupe de sirop de Liège
1 oignon coupé en tranches
2 c à soupe de farine
huile de friture

Préparation.

Peler la pomme et la couper en morceaux ou en rondelles.
Faire fondre le beurre et y dorer la pomme, ajouter l’eau et le sirop de Liège. La durée de cuisson dépend de la pomme choisie.
Préparer la purée de pommes de terre (j’ai utilisé de la purée congelée).
Mettre une poêle sur le feu, fondre le saindoux et y cuire le boudin.
Passer les rondelles d’oignon dans la farine et les frire dans la friture.

Dresser.

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