dimanche 6 février 2011

Galangal, Tom yum.



www.ptitchef.com  ayant publié ma recettes de crevettes épicées, plusieurs personnes m'ont demandé des renseignements sur le galagal et le Tom Yum.
Les voici:



Tom yum


Le Tom Yum est vendu dans le commerce sous forme de pâte.
La composition en est : une base de bouillon et des herbes aromatiques telles que: la citronnelle asiatique, des feuilles de kafir, du galanga, du jus de lime, de la sauce de poisson et des piments. Le tout est haché et pressé avant d’être frit dans de l’huile. Des conservateurs y sont ajoutés

Galanga

La plante est de la famille des Zingibéracées (comme le gingembre). Elle est originaire d’Asie.
En Angleterre elle s’appelle galangal. Les racines sont pilées dans un mortier avec ail, gingembre, oignon et piment.
Son goût est poivré, piquant et légèrement acidulé. Elle est beaucoup moins agressive que la racine de gingembre crue.
Elle est utilisée dans la cuisine asiatique.

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