dimanche 20 février 2011

Lapin de Raguse


Ingrédients pour 4 personnes :

1 lapin
2 c à s de farine
4 c à s de vinaigre de vin blanc
1 c à s de câpres hachés
1 oignon émincé
3 gousses d’ail écrasées
du persil haché
une dizaine d’olives dénoyautées
1 dl de vin blanc sec
1 cœur de céleri blanc coupé finement
2 c à soupe de concentré de tomates
sel et poivre

Préparation :

Mettre l’huile dans une casserole, la faire chauffer et dorer les morceaux de lapin.
Ajouter l’ail et l’oignon et  continuer la cuisson quelques minutes.
Verser le vin, le vinaigre et un verre d’eau.
Ajouter la purée de tomates.
Bien mélanger le tout et cuire une quinzaine de minutes.
Ajouter alors les câpres, les olives, le persil et le céleri.
Saler et poivrer.
Continuer la cuisson en ajoutant de l’eau si nécessaire au fur et à mesure de la cuisson.
Vérifier le degré de cuisson du lapin régulièrement.
Dresser. 

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