Quand j’ai préparé les calmars
farcis au boudin noir, je pensais ajouter quelques morceaux de blancs de
calmars géants grillés à la recette. Mais on n’aurait pas pu tout manger. Je
les ai donc préparés de manière à pouvoir les servir le lendemain.
Une petite recette toute simple qui m’a permis d’utiliser la
purée de poivrons ramenée du Portugal en novembre et que j’ai déjà utilisée
avec des sardines et dans celle des côtes
de bouvillon
Ingrédients pour 2 personnes :
300 g
de blanc de seiche géante détaillé en cubes
2 c à s d’huile d’olive
2 c à s de vinaigre
1 oignon émincé
2 grosses gousses d’ail écrasées
2 c à s de purée de poivron (massa de pimentao)
sel et poivre
Préparation.
Faire chauffer l’huile et y dorer l’oignon et l’ail.
Y faire sauter les cubes de calmars.
Ajouter la purée de poivron et le sel et poivre.
Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les calmars ne soient
plus translucides.
Ajouter le vinaigre en fin de cuisson.
Mettre au frais.
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