Pour ma participation, non pas en tant que membre du jury
cette fois, au petit jeu de Recettes déguisées organisé par Chef Clément et
Stéphane Gigandet, j’ai voulu rester fidèle à mon sujet favori, la triperie, et
j’ai remplacé le chocolat par un pâté de
foies de volaille.
Je n’ai jamais essayé cette recette auparavant mais comme ma
fille va fêter le premier anniversaire de sa société de Relations Publiques et
que maman peut donner un petit coup de main pour les zaks, c’était une bonne
occasion .
Ingrédients pour 8 personnes.
500 g
de foies de volaille
2 oignons émincés
1 pincée de 4 épices
30 g
de beurre
2 barres de chocolat extra noir
½ fève tonka râpée
1 c à s de crème
fraîche
1 c à s de cognac
sel et poivres du moulin
Préparation.
Faire fondre le beurre, y dorer les oignons.
Quand ils sont transparents, ajouter les foies de volaille
et continuer la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 minutes.
Ajouter les épices.
Mixer le tout.
Mettre au frigo pour que la préparation devienne ferme.
Travailler dans un endroit frais.
Prélever de petites portions de pâté et les rouler entre les
mains.
Les enrober de chocolat râpé.
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