Il est exceptionnel que je publie la même recette sur mes 2 blogs, mais où la publier: avec La Triperie ou ici? Les deux.
En m’engageant sur les recherches web, bien souvent de
détour en détour, je ne me souviens plus de la
motivation au départ. Peu importe, c’est ainsi qu’on découvre des
recettes inattendues comme celle de Ben O’ Donoghue de Life Food dont je me suis inspirée.
J’ai trouvé ce plat délicieux, j’ai même mangé trop ce qui
ne m’arrive qu’une fois tous les 5 ans et encore, je ne me souviens plus de
l’abus précédent. Par contre Bernard n’a pas apprécié l’association, déjà qu’il
n’aime pas trop le boudin, je prenais des risques.
Le boudin est un boudin artisanal acheté à Givet, un boudin
bien mou comme quand j’étais petite, d’où ce contraste très agréable entre la
chair du calmar et la farce.
Pour la réaliser il vous faudra pour 2 personnes :
150 g
de boudin noir
6 tubes de calmars de 25
cm de long.
1 fenouil émincé
2 c à s d’huile d’olive
sel et poivre.
Pour la préparer
Verser 1 c à s d’huile dans une poêle et frire les calmars 1
minute de chaque côté pour qu’ils se raffermissent.
Mettre le restant de l’huile dans une petite casserole et
dorer le fenouil jusqu’à ce qu’il s’attendrisse.
Enlever la peau du boudin et mélanger la chair avec le
fenouil.
Farcir les tubes de calmars avec cette préparation.
Les fermer avec un cure-dents.
Les remettre dans la poêle et continuer la cuisson.
yesterday, my friends and I were just tweeting about squid ink and how it's used to make "black pasta" ... I craved for it all night even without trying the dish yet. now this makes me crave for another "squid" infused dish that i haven't tried... but i want it badly.. is that even possible? haha// i hope you are enjoying your day!
RépondreSupprimermalou
We are not craving for a new car, a bigger house but just about eating, isn't wonderful?
RépondreSupprimerI used to make black pasta in Argentina with ink bought in Chile. They were hanging from the kitchen ceiling. So wonderful memories
Tiens, je vais sûrement copier la façon de découper les calmars, mais je ferai une autre farce!
RépondreSupprimerCopie, cool, ça me fait plaisir de partager et de donner des idées
RépondreSupprimerLa fan de calamars et de boudin que je suis te remercie de cette recette ! J'en salive...
RépondreSupprimerMerci je vois que tu aimes les voyages culinaires mais je ne trouve pas ton "a propos"
SupprimerThanks for thhis
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