Londres une fois de plus et j’espère que ce n’est pas la
dernière. J’adore.
Comme je ne voyage jamais sans mon sac frigo, depuis le
temps où j’habitais à Kinshasa et que je volais parfois avec UTA, je profitais
du stop over à Nice pour aller en arrivant, directement chez un poissonnier
pour passer une commande de fruits de mer pour le lendemain matin. Et c’est
ainsi que j’arrivais à Kin le soir avec des huîtres, des moules, des clams, des
violets…Rétrospectivement je me dis que pour manger j’ai toujours été prête à
tout et n’importe quoi.
Cette fois c’était moins compliqué, je me suis laissée
tenter par quelques filets de haddock que le poissonnier a couvert de plusieurs
emballages dont un qui contenait des glaçons. Conservation impeccable jusque
Nassogne.
A la caisse le magazine Waitrose, du nom de la chaîne,
m’attendait et j’y ai trouvé la recette que je vous présente, adaptée à ma
façon, notamment en mixant les pommes de terre et de poireaux car je n’aime pas
les « soupes » avec des morceaux.
Ingrédients pour 2 personnes.
2 filets de haddock
300 g
de pommes de terre coupées en cubes
150 g
de poireaux émincés
une poignée de poireaux émincés pour la garniture
1 c à s de beurre
1 cube de fumet de poisson
du poivre aux agrumes
le zeste d’un citron lime
1 dl
de lait
3 c à s de tarama coloré
Préparation.
Verser le lait dans une poêle à poisson, porter à ébullition
et y pocher les filets.
Réserver le liquide de cuisson et garder le poisson au
chaud.
Mettre les légumes dans une casserole, couvrir d’eau.
Ajouter le lait et le cube de bouillon.
Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que les
pommes de terre soient bien cuites.
Mixer.
Faire chauffer le beurre et y dorer les poireaux émincés.
Assaisonner.
Ajouter le tarama d’œufs de cabillaud fumé et bien mélanger.
Dresser en déposant le haddock dans la chaudrée et parsemer
de zeste râpé de citron lime et de poivre aux agrumes moulu.
Très jolie photo!
RépondreSupprimerVenant de ta part, c'est très apprécié, merci
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