Comme j’étais
une participante au jury de Very Good
recipes/ breakfast of the world,
j’ai eu l’occasion de
faire un petit tour du monde de petits déjeuners et certains m’ont inspirée
dont celui-ci de Naked
plate.
J’ai utilisé cette recette non pas pour un petit déjeuner
mais pour un repas léger que nous avons apprécié, le beurre à la sauge
apportant un vrai plus à l’ensemble.
Ingrédients pour 2 personnes.
100 g
de roquette
2 gousses d’ail émincées
4 œufs
1 c à s d’huile d’olive
2 yaourts pour le labneh
1 c à c de sumac
2 c à s de beurre
10 feuilles de sauge ciselées
sel et poivre
Préparation.
La veille mettre les yaourts dans un tamis et les laisser
égoutter.
Préparer la sauce en mélangeant le yaourt égoutté, le sumac
et sel et poivre.
Faire fondre le beurre avec la sauge.
Verser l’huile dans une poêle, y dore l’ail et faire sauter
la roquette quelques secondes.
Par ailleurs cuire les œufs sur le plat.
Dresser les œufs sur la roquette, verser un peu de sauce sur
chaque, accompagner du yaourt.
Servir avec du pain en accompagnement.
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