dimanche 12 février 2012

Coquillages pour la Saint Valentin



Pour continuer les recettes « aphrodisiaques » voici une recette ce coquillages, plus qu’appétissante.

Il vous faudra pour 2 personnes.

1 k de moules
6 amandes
250 g de palourdes
250 g de coques
2 c à s de fumet de poisson en poudre.
1 blanc de poireau taillé longitudinalement
2 échalotes émincées
4 cm de gingembre râpé
1 c à s de baies roses
2 gousses de vanille
50 ml de crème
du poivre


Préparation.

Mettre une casserole sur le feu et y verser 1 l d’eau.
Ajouter le fumet de poisson, les épices et les légumes.
Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Prélever 1 dl de liquide et le mettre dans une autre casserole pour y faire ouvrir les coquillages.
Quand ils sont ouverts les prélever et les déposer dans le plat creux.
Mélanger le fumet, le liquide de cuisson des moules et la crème fraîche et verser sur les coquillages.
Filtrer le bouillon

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