Mes lecteurs fidèles savent que je prépare de temps à autre
un steak tartare pour Bernard qui adore ça.
Moi pas, mais un homme quand on a trouvé le bon, il faut le
gâter sinon il y en a d’autres qui seraient tentées de le faire, m’a appris ma
maman.
Pour un des 4 repas
de Noël de cette année j’avais acheté un filet de marcassin dont j’avais
mis la moitié au congélateur.
Pourquoi ne pas essayer un « filet américain »
comme on dit en belge avec le quart et l’autre quart pour moi autrement, la
recette suivra prochainement.
Vous trouverez d’autres recettes de tartare en suivant les
liens :
Alors il vous faut
250 g
de marcassin coupé menu au couteau
1 jaune d’oeuf
1 c à c d’huile de sésame
1 c à s de tamari (ou de sauce soja)
1 c à s de sauce Maggi
1 gousse d’ail émincée
1 cm
de gingembre finement émincé
du poivre
Pour la garniture :
des graines de sésame noir grillées à la poêle
des rondelles de ramonas
confit
des carottes râpées
Pour le préparer :
Mélanger tous les ingrédients. Et dresser selon votre choix.
ça a l'air chouette, on va y penser... le tout est de trouver du marcassin!
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