jeudi 15 décembre 2011

Effeuillée de canard confit et barbe de capucins en salade tiède, vinaigre de Leffe brune.


Une recette très classique en Belgique mais avec du lard que vous trouverez  dans ce blog
Voici une variante avec du confit de canard.
Le vinaigre est fait maison voir le billet à ce sujet.

Mon vinaigre de Leffe :
Mettre une mère vinaigre dans le récipient adéquat.
Couvrir avec un peu de bière.
Quand la mère remonte à la surface on peur verser à nouveau un peu de bière et continuer régulièrement.
J’ai attendu 3 mois avant de le consommer.
C’est un délice.

Ingrédients pour 2 personnes.

Les feuilles d’un pied de barbe de capucins(ou pissenlits blancs) coupées en morceaux
de 4 cm
300 g de pommes de terre coupées en gros morceaux
2 cuisses de canard confit effeuillées
2 échalotes émincées
du vinaigre de Leffe brune (ou autre vinaigre de votre choix)
sel et poivre

Préparation.
Mettre la salade dans un grand saladier.
Faire frire le canard effeuillé jusqu’à ce que ce soit bien croustillant
Cuire les pommes de terre, les égoutter et les mettre sur la salade.
Ajouter le canard.
Saler et poivrer.
Déglacer la poêle dans laquelle on a doré le canard avec le vinaigre et verser dans le plat.


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