lundi 19 décembre 2011

Salade tiède de tortellinis.


Salade tiède de tortellinis.

Une ancienne recette que j’ai retrouvée en feuilletant mes carnets hier. Et comme j’ai acheté du vinaigre de miel au marché de Brunheiras et de l’huile d’olive AOC de l’Alentejo, lors de notre séjour à Milfontes, j’ai pensé que ce serait une bonne occasion pour ouvrir les bouteilles.
Effectivement, la vinaigrette était merveilleuse et l’huile aussi.

Ingrédients pour 2 personnes :

1 paquet de tortellinis au jambon cru
1 sachet de feuilles de salade de blé et roquette
3 c à s de pignons grillés
4 tomates sèches détaillées en fines lanières
4 c à s d’huile d’olive
2 c à s de vinaigre de mile
1 c à c de moutarde
1 c à c de pesto
sel et poivre
1 gousse d’ail

Préparation.

Frotter le saladier avec une gousse d’ail.
L’enlever avant d’y ajouter la salade, les pignons et les tomates.
Mélanger les ingrédients de la sauce.
Faire cuire les tortellinis en suivant le mode d’emploi indiqué.
Les égoutter.
Les ajouter dans le saladier.
Verser la sauce et bien mélanger le tout.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...