jeudi 10 mars 2011

Lapin au gluhwein.


Ingrédients pour 4 personnes :

1 lapin découpé en morceaux et le foie
2 gros oignons émincés
1 cube bouillon
2 dl de vin rouge
1 c à s de miel
1 trait de vinaigre de vin rouge
2 c à s de farine
3 c à s d’huile d’olive
2 clous de girofle
3 anis étoilés
5 cm de bâton de cannelle
4 gousses de cardamone
2 branchettes de thym
2 feuilles de laurier
12 baies de genévrier
sel et poivre en grains moulus


Préparation :

Faire dorer les oignons dans l’huile et ajouter les morceaux de lapin pour les saisir.
Singer.
Ajouter le vin, le jus et la pelure de l’orange, le miel, le cube bouillon et les épices.
Bien mélanger et couvrir avec de l’eau.
Mettre à cuire à feu doux pendant environ 40 minutes pour un lapin de 1 k 500 à peu près.
Surveiller le niveau de liquide et de cuisson.
Verser le filet de vinaigre en fin de cuisson.
Vérifier l’assaisonnement et dresser.


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