Poulet biryani (fast food maison)
Dans le cadre de la cuisine des restes, j’ai utilisé les
blancs d’un poulet qui sont les morceaux
que nous apprécions le moins, mais si on veut manger du poulet rôti au four,
c’est difficile de le faire avec des cuisses.
J’apprécie particulièrement les restes de poulet
fumé qui s’accommodent de nombreuses façons différentes.
En reparlant de mes
achats au Cash
and carry dont je suis revenue avec un sachet de Chicken Biryani Mix, j'ai
trouvé une occasion de l’utiliser. Heureusement pour moi que j’ai léché la cuillère
avant que la cuisson ne soit terminée car l’enfer s’est enflammé dans ma
bouche. Oh l’horreur. En fouillant dans les tiroirs d’un des congélateurs j’ai
retrouvé un paquet de tripes au vin blanc et je suis loin de m’en
plaindre.
Quant à Bernard qui consomme sa mixture maison de piments
habaneros quotidiennement, il n’en a pas rajouté sur son assiette, même pour
lui la dose était suffisante. Ce qui n’était jamais arrivé.
Donc s’il vous arrive de vous lancer comme moi dans de
petites aventures culinaires, lisez bien la liste des ingrédients.
Servi avec du riz aux graines de moutarde et version moins « hot
and spicy », c’est un bon dépannage fast food maison d'un dimanche soir par exemple.
Les ingrédients :
Un sachet de sauce indienne biryani (magasins pakis ou
indiens)
des restes de mouton, de poulet …
des restes de légumes
une salade verte et du riz en accompagnement
des graines de moutarde
un chutney
Préparation :
Demander conseil au responsable du magasin
Lire le mode d’emploi avec attention !!!
Sympa ton fast food ;-)
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