Mon tableau de
programmation anti « trop de ou trop peu de»
Je suppose que beaucoup d’entre vous se demandent
souvent : et qu’est-ce que je vais encore bien cuisiner aujourd’hui ou
demain.
Personnellement j’ai tendance à avoir des tas d’idées mais si je les note pas je les oublie aussi vite. J’ai donc initié un système de feuilles collées sur mon frigo avec un crayon et un bic à portée
de main.
J’ai séparé les aliments en colonnes, ce sont celles qui me
conviennent mais rien ne vous empêche de créer les vôtres.Il n'y a pas d'ordre à suivre puisque il suffit que tout se remplisse. La colonne de "divers" reste libre pour des restes, un resto, une invitation...
Le but est de se rendre compte au fur et à mesure que les
jours passent comment les colonnes se remplissent et de pouvoir rectifier l'équilibre.
Mes idées je les note au crayon, dès qu’elles sont réalisées
je les transcris au bic.
C’est tout simple et il y a un autre avantage, celui de
pouvoir programmer sa liste de courses.
J’espère qu’il vous sera utile. Dites-moi ce que vous en
pensez.
Poisson | viande | végétarien | Divers | viande | poisson | volaille | ||||
cabillaud poché, sauce hollandaise, légumes de saison | steak grillé, ratatouille provençale | pâtes reggae, crudités | côtes d'agneau grillée, flageolets | truite en papillote, légumes de saison | moambe, riz, saka saka | |||||
filets de sardines à l'unilatérale, légumes de saison | brochette de porc, taboule | pâtes aux champignons | pain de viande, légumes de saison | moules frites | pigeonneau rôti, petits pois à la française | |||||
maatjes, salade de pommes de terre, crudités | tajine de mouton aux aubergines | tortilla et salade mixte | gigot, gratin dauphinois | crevettes à l'orientale | magret de canard, légumes de saison | |||||
pavé de saumon grillé, sauce béarnaise, purée de pommes de terre et de céleri rave | foie de veau à la vénitienne, pâtes grecques | quiche aux épinards, salade mixte | gratin de poisson, légumes de saison | râble de lapin au four, légumes de saison | ||||||
tomates crevettes, frites | supions au curry, riz | blancs de dinde en papillote, légumes de saison | ||||||||
petites aile à la mexicaine, brochette de crudités, chips | ||||||||||
Merci beaucoup pour cette article, je me recycle dans la diététique et toutes les astuces sont bonnes à savoir :-) Bonne journée !
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