mercredi 5 janvier 2011

Boulettes sauce graines.


Ingrédients :

500 g de haché mi-porc et mi-veau
1 oignon émincé
1 œuf
1 tranche de pain
une boîte de pulpe de noix de palme (moambe ou sauce graines).
3 c à soupe d’arachides grillées, grossièrement concassées.
Sel et poivre

Préparation :

Faire tremper la tranche de pain (sans les croutes) dans un peu d’eau. Quand elle est bien imbibée, la presser entre les doigts pour enlever le liquide.
Mettre la viande dans un plat avec l’œuf, l’oignon, les arachides et le pain. Assaisonner. Bien mélanger le tout et former de petites boulettes.
Entretemps mettre une casserole sur le feu et y porter la sauce à ébullition.
Y déposer une première couche de boulettes et attendre qu’elles soient fermes avant de les retourner et d’ajouter les boulettes suivantes.

Servir avec du riz, du pili pili et des arachides pilées comme qu Congo RDC.

1 commentaire:

  1. j'ai acheté une boite de moambe il y a des années alors que ma fille devait faire une élocution sur le congo, j'avais préparé le poulet classique mais ces petites boulettes me tentent bien aussi
    bizzz

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