lundi 24 janvier 2011

Pâtes à la Bulhao pato.


Ingrédients pour 2 personnes :

200 g de pâtes
1 kilo de palourdes fraîches
45 cl d’huile d’olive
5 grosses gousses d’ail
1 botte de coriandre
1 dl de vin blanc
sel et poivre

Préparation :

Cuire les pâtes en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet
Faire dégorger les palourdes 2 heures dans de l’eau salée.
Mettre une casserole sur le feu, y déposer les palourdes jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
Les enlever du récipient, les laisser refroidir avant de les retirer de leurs coquilles.
Faire chauffer l’huile et y ajouter l’ail haché, ne pas le laisser brunir avant d’ajouter la chair des palourdes. Les faire sauter dans l’huile et verser le vin blanc. Laisser réduire un peu avant d’ajouter la coriandre hachée.
Verser les pâtes dans un plat et les couvrir avec les palourdes. Vérifier l’assaisonnement avant de servir.

Avant de préparer ces palourdes j’ai consulté Internet pour y trouver la recette à la « Bulhao pato ». Comme aucune recette n’est la même et que je n’avais donc aucune référence spécifique, j’ai composé la mienne. 

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