Ce ne sont pas des cailles tombées du camion, mais presque
car hier en rentrant du supermarché j’ai trouvé deux cailles dans le panier.
Bernard est passé seul à la caisse et a simplement mis ces
petits oiseaux qui traînaient à la caisse dans notre sachet.
Trop tard pour les reporter, la pauvre personne qui les
avaient payées a du pester en arrivant chez elle. J’ai aussi hérité ainsi de
biscuits et d’un jus de pêche. Bonne pêche penserez-vous.
L’autre jour la francesa en publiant
une recette de cailles m’en avait donné envie.
Voici donc ma recette de l’escabèche à l’ancienne.
Ingrédients pour 2 personnes :
4 cailles nettoyées et fendues en deux.
1 oignon émincé
3 têtes d’ail écrasées
4 c à s d’huile d’olive
1 verre de vin blanc
½ verre de vinaigre
2 feuilles de laurier
1 branchette de thym
2 carottes coupées en rondelles
1 verre d’eau
sel et poivre
Préparation.
Faire chauffer l’huile et y dorer les cailles. Dès qu’elles
sont dorées les retirer et réserver.
Ajouter alors l’oignon et l’ail.
Quand ceux-ci sont dorés remettre les cailles dans la
casserole.
Ajouter les autres ingrédients.
Après une demi-heure, couper la source de chaleur et laisser
refroidir les cailles dans leur liquide de cuisson.
Enlever la chair des cailles et la disposer dans un bocal en verre en couvrant
avec les carottes..
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