lundi 10 octobre 2011

Pis de vache "façon vitello tonato".




Pis de vache « façon Vitello tonato ».
Recettes.de/abats

Quand je suis allée acheter les abats aux abattoirs de Rochefort pour les recettes de morceaux extra ordinaires je suis revenue avec les 2 pis que j’avais commandés sans avoir réalisé quelle quantité cela représentait.
J’ai tout cuit et mis les petits paquets au congélateur. En voici un, préparé selon ma version du classique Vitello tonato.

La chair du pis qui est très tendre quand elle est chaude, s’avère très solide quand elle a refroidi. Elle ne convient pas « aux dents fatiguées ».

Ingrédients pour 2 personnes :

6 tranches de pis de vache précuit. (voir Abats de boeuf)

Sauce :

1 boîte de thon à l’huile
6 filets d’anchois
1 c à s de câpres
3 c à s de mayonnaise
sel et poivre

Préparation.

Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un bol et les mixer.
Découper des tranches à l’aide d’un emporte-pièce.
Tartiner la viande de sauce et recouvrir d’une autre tranche de pis.
Dresser.




2 commentaires:

  1. ha bah rochefort c'est quand même trop loin pour du pis de vache
    ça y est, je pleure ! sans déconner, j'adore ça mais ici à bruxelles le pis de vache semble avoir complètement disparu :(

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  2. je te garde mon dernier paquet du congélo et après le portugal je peux te l'apporter.

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