vendredi 21 octobre 2011

Salade de carottes et de grenades.



Une petite salade qui sort de la routine.
C'est la pleine saison des grenades et celles que j'avais achetées étaient trop acides à mon goût, par contre elles convenaient parfaitement pour cette préparation.
Pour enlever les arilles sans vous éclabousser de jus ni d'en répandre partout, je vous rappelle la méthode que je préconise sur la recette de vinaigre de grenades
Il suffit simplement de mettre la grenade dans un récipient d'eau et de l''y égrener.
C'est tout simple. Les petites peaux, très amères vont flotter et elles sont aisées à enlever.


Salade de grenades et carottes d'inspiration orientale.

Ingrédients pour 2 personnes :

les arilles d'une demi-grenade
4 carottes râpées.
4 tiges d'oignons verts
2 cm de gingembre râpé
1 c à c de poudre de moutarde
2 c à s d'huile d'olive
le jus d'un demi-citron
sel et poivre

Préparation.

Dresser les ingrédients sur le plat et arroser avec l'huile et le citron.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...