Morue terre et mer.
Lever 10 heures. Pas de farine pour la recette. Zut il
drache.
Option : la recette frigidaire.
Des œufs, un poivron, un fenouil du lard acheté à Burgos
(une merveille ce lardo iberico, il ressemble au lard
de Colonnata) et la morue que j’ai mise à tremper, en avant !
Maintenant j’ai compris le truc, je le rince, je le mets à
tremper ½ heure, je change l’eau et ainsi toutes les demi-heures en goûtant un
petit morceau à chaque fois.
Ingrédients pour 2 personnes :
400 g
de bacalhau
2 c à s d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 poivron coupé en morceaux
2 grosses feuilles de fenouil coupées de la même manière
sel et poivre
4 œufs battus
50 g
de lard
2 dl
de lait
Préparation.
Faire tremper le bacalhau pendant le temps nécessaire
Le faire cuire 5 minutes dans du lait.
L’égoutter.
Dans un poêlon faire chauffer l’huile et y dorer l’ail, le
poivron et le fenouil.
Cuire à petit feu.
Ajouter les morceaux de morue et ensuite les œufs battus.
Saler si nécessaire et poivrer.
Faire fondre les tranches de lard.
Dresser.
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