Pis de vache « façon
Vitello tonato ».
Recettes.de/abats
Recettes.de/abats
Quand je suis allée acheter les abats aux abattoirs de
Rochefort pour les recettes de morceaux
extra ordinaires je suis revenue avec les 2 pis que j’avais commandés sans
avoir réalisé quelle quantité cela représentait.
J’ai tout cuit et mis les petits paquets au congélateur. En
voici un, préparé selon ma version du classique Vitello tonato.
La chair du pis qui est très tendre quand elle est chaude,
s’avère très solide quand elle a refroidi. Elle ne convient pas « aux
dents fatiguées ».
Ingrédients pour 2 personnes :
6 tranches de pis de vache précuit. (voir Abats
de boeuf)
Sauce :
1 boîte de thon à l’huile
6 filets d’anchois
1 c à s de câpres
3 c à s de mayonnaise
sel et poivre
Préparation.
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un bol et les
mixer.
Découper des tranches à l’aide d’un emporte-pièce.
Tartiner la viande de sauce et recouvrir d’une autre tranche
de pis.
Dresser.
ha bah rochefort c'est quand même trop loin pour du pis de vache
RépondreSupprimerça y est, je pleure ! sans déconner, j'adore ça mais ici à bruxelles le pis de vache semble avoir complètement disparu :(
je te garde mon dernier paquet du congélo et après le portugal je peux te l'apporter.
RépondreSupprimer