vendredi 7 octobre 2011

Fatteh libanais.


Fatteh.




Le fatteh est un plat libanais composé de pain grillé au beurre ou de pain toasté, de couches de viande de poulet, de mouton ou d’abats et de yoghurt.
Le tout forme un ensemble de textures variées allant du croquant du pain et des pignons, de la tendreté de la viande à la douceur du yoghurt.
La version végétarienne n’utilise pas de viande mais des aubergines frites ou des pois chiches.
Il en existe bien sur plusieurs versions de chaque, j’y ai ajouté la mienne.

Ingrédients pour 2 personnes :

4 pilons de poulet
1 morceau de cannelle
1  oignon
sel et poivre
une poignée d'amandes grillés
1 boîte de pois chiches
200 ml de yoghurt
1 gousse d’ail écrasée
des feuilles de menthe fraîche, de la ciboulette et du persil
10 biscuits crackers à l’origan et huile d’olive.

Préparation.

Faire bouillir de l’eau dans une casserole, avec l’oignon, sel et poivre et le morceau de cannelle.
Y cuire les morceaux de poulet.
Les égoutter et effilocher la chair.
Ajouter l’ail et les herbes choisies au yoghurt. Bien mélanger.

Juste avant de passer à table réchauffer le bouillon et y réchauffer les pois chiches et le poulet.
Casser les biscuits, les déposer sur l’assiette.
Disposer la viande et les pois chiches  sur le centre de l’assiette et garnir avec le yoghurt.




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