Salade de buccins.
A peine arrivée à Milfontes, j’ai été attirée par un tableau
de restaurant affichant au menu une feijoada de buzios. Effectivement, ça doit
être la bonne période car il y en avait
au marché et je me suis laissé tenter bien évidemment.
J’ai déjà mangé les escargots
d’Abidjan et je ne recule devant rien.
Avec mon portugais élémentaire j’ai pu savoir comment les
cuire.
La feijoada ne me tentant guère par un temps d’été, j’ai
décidé de les préparer à la manière des oreilles
de porc.
Quand les coquillages ont été cuits, ils étaient très
tendres, par contre en refroidissant ils sont devenus très résistants sous la
dent, ce qui ne me dérange pas mais certaines personnes pourraient ne pas
apprécier
Les ingrédients pour 2 personnes :
500 g
de buccins ou 2 pièces
1 oignon émincé
de la coriandre hachée
2 gousses d’ail écrasées
2 c à soupe d’huile d’olive
2 c à soupe de vinaigre de riz
sel et poivre
Préparation.
Mettre les coquillages dans une casserole d’eau bouillante
salée et porter à ébullition.
Compter une demi-heure de cuisson.
Egoutter et laisser refroidir avant de les détailler en
morceaux.
1 ou 2 heures avant de servir, assaisonner avec l’huile et
le vinaigre, sel et poivre.
Ajouter l’ail, la coriandre et l’oignon..
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