jeudi 3 novembre 2011

Cailles en escabèche.




Ce ne sont pas des cailles tombées du camion, mais presque car hier en rentrant du supermarché j’ai trouvé deux cailles dans le panier.
Bernard est passé seul à la caisse et a simplement mis ces petits oiseaux qui traînaient à la caisse dans notre sachet.

Trop tard pour les reporter, la pauvre personne qui les avaient payées a du pester en arrivant chez elle. J’ai aussi hérité ainsi de biscuits et d’un jus de pêche. Bonne pêche penserez-vous.
L’autre jour la francesa en publiant une recette de cailles m’en avait donné envie.
Voici donc ma recette de l’escabèche à l’ancienne.

Ingrédients pour 2 personnes :

4 cailles nettoyées et fendues en deux.
1 oignon émincé
3 têtes d’ail écrasées
4 c à s d’huile d’olive
1 verre de vin blanc
½ verre de vinaigre
2 feuilles de laurier
1 branchette de thym
2 carottes coupées en rondelles
1 verre d’eau
sel et poivre

Préparation.

Faire chauffer l’huile et y dorer les cailles. Dès qu’elles sont dorées les retirer et réserver.
Ajouter alors l’oignon et l’ail.
Quand ceux-ci sont dorés remettre les cailles dans la casserole.
Ajouter les autres ingrédients.
Après une demi-heure, couper la source de chaleur et laisser refroidir les cailles dans leur liquide de cuisson.
Enlever la chair des cailles et la  disposer dans un bocal en verre en couvrant avec les carottes..

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