Un petit rappel pour les lecteurs fidèles et une présentation pour les nouveaux.
Pour des recettes d'abats, j'ai créé un répertoire de sites sur mon blog
Une page se tourne aujourd'hui, les 5 volumes des Ebooks sur la cuisine des abats sont à votre dsiposition sur la toile
Que d'heures de recherches et de travail, je ne les ai pas comptées.
Et Bernard mon compagnon a toujours été à mes côtés pour remettre de l'ordre dans les présentations, les marges, le centrage, des tas de mots qui ne sont pas mes préférés.
Sans jamais se montrer .exacerbé par mes bêtises, il prenait la clé USB, corrigeait tout et me la rendait.
Cent fois remettez votre ouvrage sur le métier...
Merci Bernard pour ta patience.
Le volume sur les abats de veau est disponible, téléchargeable et imprimable
Lien sur calameo
et celui sur les abats de poisson et de volaille
Voici les recettes pour cuisiner les abats d'agneau et de mouton.Ce ne sont certes pas les moins bons.
Je vous invite à aller y chercher votre inspiration.
Le chef Olivier Vanklemput du restaurant Viva mboma à Bruxelles l'a dédicacé.
Un autre grand jour est arrivé car je vais pouvoir vous offrir le second volume des recettes de cuisine des abats, ceux de porc.
J'espère que vous apprécierez ces nouvelles recettes et que vous les partagerez avec d'autres amateurs.
Tous vos commentaires sont bienvenus car comme je n'aborde pas un sujet apprécié par une majorité, votre soutien est nécessaire.
Allez vite le consulter, il est gratuit, téléchargeable et imprimable. Il est compatible avec les tablettes.
Il est disponible sur:
J'attends vos commentaires avec impatience.
Lien Calameo
En octobre 2010 je commençais le blog "Un demi siècle de recettes".
J'ai 71 ans, vous pouvez facilement comprendre que mon but n'était pas de grimper les échelons de l'annuaire des blogs, j'ignorais d'ailleurs que cela existait.
Simplement, au lieu d'accumuler des recettes égarées, d'autres découpées, quelques unes sauvées dans l'ordinateur et de passer beaucoup de temps dans la recherche de LA recette comme cela se passe d'habitude à partir d'un certain âge ou d'un âge certain, selon...j'ai commencé à les noter dans un lieu qui me paraissait plus facile à retrouver, c'est à dire un blog.
Voilà le début de l'aventure.
Elle se corse quand un matin, je vois un mail de M6 100% MAG signé Clarisse Riotor me demandant si j'acceptais de participer à une émission sur la cuisine du porc car elle avait repéré la recette de Museau vinaigrette que j'avais publiée.
Ayant toujours vécu dans des pays dans lesquels le choix des médias est limité, j'ignorais de quoi il s'agissait, un Spam ou une copine me faisant une blague?
Je contacte ma fille Marine RP qui me confirme que le n° de téléphone mentionné correspond à M6.
Branle-bas de combat dans la famille, mami sur M6.
Mais j'étais en vacances au Portugal et le tournage était urgent. Comme on remontait quelques jours plus tard par Belfort où travaille mon fils Olivier, j'ai donc proposé cette date.
Olivier est un papa qui a la charge complète de ses 2 fils et qui est nul dans la cuisine, il s'est mis à tout récurer, les enfants se préparaient à avoir un jour de congé pour le tournage, le bruit courait au bureau et à l'école.
De mon côté j'avais commandé tête, langue, oreilles, museau, pieds...chez le boucher portugais car je doutais de pouvoir acheter ces morceaux en arrivant un soir pour les préparer le lendemain.
Tout était parfaitement congelé pour être transporté dans le frigo de la voiture.
Finalement le plan de tournage ne pouvait pas intégrer Belfort ce jour-là.
Si je vous dis que j'en étais soulagée, vous ne me croirez peut-être pas. je vous jure, je dormais de moins en moins, la panique totale.
Et nous sommes rentrés à Nassogne, le frigo plein de ces bonnes choses et le feuilleton s'est terminé par une crise de goutte.
Au vu du nombre de visites pour mes recettes d'abats et de l'intérêt suscité, j'ai commencé à envisager la création de l'E-book que je vous offre aujourd'hui. On appelle cela de la sérendipité, vous connaissez?
Assez parlé, je vous offre cet E-book, il est sur le lien Morceaux extra ordinaires chez Calameo où cous pouvez le lire, l'imprimer ou le télécharger.
Il est disponible également sur SCRIBD
sur ISSUU
sur WOBOOK
Initiez- vous au fonctionnement, il offre plusieurs possibilités et il est aisé.
Si vous aimez parlez-en à vos amis, partagez, c'est le but. J'attends vos commentaires avec impatience.
Et surtout un plaisir de voir une Maman/Mamie comme toi qui se met au travail virtuel :)))
RépondreSupprimerTu es une vraie modèle de vie pour nous tous je pense :)))
On va puiser tes ressources alors dans ce E-book :)))
waow tu vas me faire rougir
RépondreSupprimerBravo pour cette belle idée !
RépondreSupprimerMerci chef
RépondreSupprimerTrès bien Marie Claire. Bravo de persévérer.
RépondreSupprimerattention : quand on clique sur l'image de ton ebook 2 dans la colonne de droite ci-dessus, ton lien ne fonctionne pas.
Je repars cet après-midi pour Mons.
Jacqueline Maquet
A Bientôt
@jacqueline, merci, j'ai corrigé
RépondreSupprimerJe suis vraiment impressionnée! Félicitations avec cette belle réalisation!
RépondreSupprimerMarian
@Marian, merci Marian et bonne continuation pour ton blog
RépondreSupprimerMerci beaucoup Marie Claire!
RépondreSupprimer