Invitée à un repas champêtre pour partager un cochon de lait cuit au four en terre, j’étais chargée d’apporter une salade, voici mon choix avec cette salade d’orge mondée assaisonnée au pesto.
L’orge est peu utilisée et pourtant son croquant est très agréable.
Quand on parle d’orge, beaucoup de personnes pensent en premier lieu à l’orge perlée qui a été longuement polie et a perdu beaucoup de ses qualités nutritives par rapport à l’orge mondée qui a gardé son germe.
Et surtout c’est un des aliments les plus consommés par les belges sans qu’ils ne s’en rendent compte. Eh oui, le malt nécessaire à l’élaboration de la bière est fait à partir de l’orge.
J'ai dimensionné la photo de manière à vous épargner la vue du museau sur mon assiette
Ma recette a fait beaucoup d’adeptes.
Ingrédients :
12 tranches de tomates confites
4 c à soupe de pesto genovese
sel et poivre.
Préparation :
Faire cuire l’orge pendant une quarantaine de minutes.
L’égoutter et la passer sous l’eau froide.
La laisser sécher et refroidir avant d’ajouter le pesto et les tomates détaillées en fines lamelles.
Préparer quelques heures à l’avance.
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