Cuisine de déjantée, oui j’adhère.
Je savais qu’il y avait une nouvelle tendance, celle de déguster de l’alcool sous forme de gelée. Pourquoi pas, je me voyais dans un beau bar dégustant un coktail maison à la petite cuillère.
Et bien non, j’ai du déchanter en découvrant à la caisse de notre bottle store préféré, des tubes de gelée d’alcool à la vente sur le comptoir. Posant comme d’habitude des questions pour satisfaire ma curiosité, le responsable m’a gentiment expliqué, s’aidant des photos de démonstration de l’emballage, que l’on se met cette mixture sur la peau pour la sucer, et ceci principalement dans les night clubs où cette méthode a, me dit-il, beaucoup de succès.
Difficile à mon âge d’aller en boîte sans créer une certaine gêne autour de moi.
J’ai donc décidé de faire mes essais à domicile en la servant dans un verre.
Et voici ma recette après quelques essais ratés.
Ingrédients :
100 ml de Pisco Sour
1 goutte de colorant bleu
60 ml d’eau
Préparation :
Mettre l’agar agar dans l’eau et faire bouillir 2 minutes sans cesser de tourner.
Ajouter cette préparation dans l’alcool et verser une goutte de colorant.
Bien mélanger le tout et placer au frigo le temps nécessaire à la prise de la gelée.
joli
RépondreSupprimerAh ben tu vois que tu y es finalement arrivée...Très beau visuel en tout cas!!!
RépondreSupprimerJ'avoue que je connaissais pas du tout mais l'idée est assez tentante!
RépondreSupprimer